ФЕВРАЛЬ 2019 ГОДА
  • 2 0 1 9 27 февраля
    Заключен договор о сотрудничестве со смоленским педагогическим колледжем

    На прошлой неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между руководителями Смоленского государственного училища (техникума) олимпийского резерва Юрием Глебовым и Смоленского педагогического колледжа Ниной Полторацкой.

    Предметом сотрудничества между учреждениями является сетевая форма реализации образовательных программ, а также подготовка и проведение конкурсов, олимпиад профессионального мастерства.

    Целью заключения договора является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных и практико-ориентированных выпускников, способных к инновационной профессиональной деятельности, за счет совместного использования кадрового, материально-технического, учебно-методического и информационного ресурсов Сторон.

    Основными задачами деятельности являются:

    - расширение доступа обучающихся к современным образовательным технологиям и средствам обучения;
    - эффективное использование образовательных ресурсов Сторон для осуществления теоретического обучения, проведения практик и научно-исследовательской работы обучающихся, осуществления иных видов образовательной деятельности, предусмотренных соответствующей образовательной программой;
    - разработка Сторонами учебно-методических материалов, ориентированных на подготовку и оценку уникальных компетенций, дополнительных к Федеральным государственным образовательным стандартам.

  • 2 0 1 9 26 февраля
    Круглый стол в СГУОР

    21 февраля в СГУОР в рамках IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Смоленской области состоялся круглый стол на тему «Физическая культура и спорт. Новые задачи развития».

    В работе круглого стола приняли участие представители Главного управления спорта Смоленской области, Комитета по физической культуре и спорту Администрации города Смоленска, представители спортивных школ и федераций Смоленской области, преподаватели и студенты профильных учебных заведений, активная молодежь, поддерживающая спортивный образ жизни.

    В ходе работы, присутствующие попытались найти общее решение по вопросам развития физической культуры и спорта; вовлечения всех групп населения в систематические занятия физической культурой, спортом и подготовка спортивного резерва; обеспечения защиты ценностей спорта и прав спортсменов; спорта, как драйвер перемен, развития бизнеса и улучшения качества жизни; государственно-частного партнерства как эффективного механизма развития спортивной инфраструктуры.

    Подводя итоги мероприятия, участники круглого стола признали, что реализация комплекса мер по развитию профессионального спорта с использованием новейших научных достижений позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом и приобщить к здоровому образу жизни большинство населения страны, что, в конечном счете, положительно скажется на улучшении качества жизни граждан Российской Федерации.

    Существенно повысится конкурентоспособность российского спорта на международной спортивной арене, что позволит российским спортсменам стабильно побеждать на крупнейших международных спортивных соревнованиях.

  • 2 0 1 9 26 февраля
    Всероссийская научно-практическая конференция в СГУОР

    20 февраля 2019 года в Смоленском государственном училище (техникуме) олимпийского резерва в рамках IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Смоленской области состоялась IX Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Инновационные технологии в подготовке высококвалифицированных спортсменов в условиях училищ олимпийского резерва».

    Целями конференции явилось изучение современного состояния технологий подготовки высококвалифицированных спортсменов в условиях училищ олимпийского резерва, установление новых и дальнейшее развитие творческих связей между учеными России, углубление интеграционных процессов между училищами олимпийского резерва, научными спортивными организациями.

    Основными направления работы конференции стали:

    • инновационные технологии подготовки высококвалифицированных спортсменов;
    • методическое обеспечение деятельности училищ олимпийского резерва;
    • роль училищ олимпийского резерва в организационно-методической работе с регионами по вопросам спортивной подготовки;
    • медико-биологические аспекты подготовки высококвалифицированных спортсменов.

    Мероприятие было высоко оценено участниками, по окончанию докладов состоялись активные дебаты по затронутым темам.

  • 2 0 1 9 25 февраля
    В Смоленске наградили победителей чемпионата «Молодые профессионалы»

    В областном центре завершился четвёртый региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы». Лучших студентов и школьников наградили 22 февраля в КДЦ «Губернский».

    Пять дней на Смоленщине продолжался масштабный и представительные праздник профессионального мастерства, в котором вместе с энергичными, целеустремлёнными, молодыми смолянами принимали участие такие же настойчивые и ориентированные на успех юноши и девушки, их опытные наставники ещё из 11 регионов Российской Федерации. Всего в Чемпионате приняли участие 209 профессионалов, которых оценивали 270 экспертов.

    В компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» победителем стал Студент смоленской академии профессионального образования Никита Шитиков. 2 место заняла студентка 3 курса Смоленского государственного училища (техникума) олимпийского резерва Диляра Пипия, третье место заняли студент 1 курса СГУОР Илья Хотулев и студентка Гагаринского многопрофильного колледжа Яна Захарцова.

    Впереди у победителей чемпионата тренировки и подготовка к федеральному этапу, где они максимально проявят свои таланты и представят Смоленскую область.

  • 2 0 1 9 22 февраля
    В Смоленске проходит IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

    18 февраля 2019 года в Культурно-досуговом центре «Губернский» состоялась торжественная церемония открытия IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходит в Смоленской области с 18 по 22 февраля.

    Напомним, WorldSkills – международное движение, направленное на популяризацию рабочих специальностей и повышение их престижа в обществе, а также развитие системы профессионального образования. В настоящее время все без исключения субъекты Российской Федерации являются официальными членами движения WorldSkills Russia, под эгидой которого проводятся региональные, национальные, мировые и континентальные первенства.

    Смоленщина присоединилась к движению в 2015 году. В течение трех последних лет у нас прошли три региональных Чемпионата. Их победители приняли участие в полуфиналах и финалах национальных Чемпионатов, завоевав призовые места. На данный момент в «копилке» Смоленской области 8 золотых и 13 бронзовых медалей.

    В нынешнем году состязания профессионального мастерства будут организованы по 28 компетенциям в трех возрастных категориях: юниоры (12-16 лет), основная группа участников (16-22 года), а также специалисты и мастера старше 50 лет. Важно подчеркнуть, что соревнования для по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» пройдут на Смоленщине впервые. Это стало возможным благодаря открытию в 2018 году на базе Смоленского государственного училища (техникума) олимпийского резерва Специализированного Центра Компетенций «Ворлдскиллс Россия» по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес».

    Главными площадками регионального этапа в нынешнем году стали Дворец спорта «Юбилейный» и филиал Национального исследовательского университета «МЭИ». Кроме того, соревнования проходят на базе восьми учреждений профессионального образования в Смоленске, Рославле и Десногорске. Компетенция «Физическая культура, спорт и фитнес» организована на площадке №4, расположенной в спортивном зале Смоленского педагогического колледжа.

    Участниками IV Регионального чемпионата стали свыше 200 человек, из них двое студентов СГУОР Диляра Пипия и Илья Хотулев, которые стали победителями отборочного этапа соревнований, прошедших 6 декабря 2018 года в Смоленске. При этом, с целью обмена опытом, к соревнованиям присоединились представители образовательных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Татарстана, Чувашии и других регионов страны, которые проходят испытания вне конкурса.

    По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Смоленской области для участия в конкурсном отборе на финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в мае нынешнего года в Казани.

  • 2 0 1 9 12 февраля
    Сборная России по шорт-треку победила в двух эстафетах на этапе Кубке мира 2019

    10 февраля в Турине (Италия) завершился заключительный этап Кубка мира по шорт-треку.

    Российские шорт-т��екисты победили в смешанной и мужской эстафетах.

    В мужской эстафете Денис Айрапетян, Семен Елистратов (выпускник СГУОР), Александр Шульгинов и Павел Ситников показали результат 7 минут 0,206 секунды, серебро у команды Японии (7.00,703), замкнули тройку призеров итальянцы (7.06,520).

    Сборная России набрала 19 571 очко и стала шестой в этой дисциплине в Кубке мира по итогам сезона. Победу одержала сборная Венгрии (29 677), второе место заняли канадцы (26 397), третье - японцы (24 192).

    В смешанной эстафете Екатерина Ефременкова, Семен Елистратов, Павел Ситников и Евгения Захарова в финале показали результат 2 минуты 40,553 секунды. Серебро у команды Канады (2.40,614), замкнули тройку призеров американцы (2.43,493).

    Сборная России заняла первое место в зачете микст-эстафет по итогам сезона в Кубке мира. На счету российской команды 25 898 очков, второе место заняли китайцы (25 616), замкнули тройку лучших канадцы (25 373).

    Кубок мира в зачете женских и смешанных эстафет достался сборной России.

  • 2 0 1 9 11 февраля
    Студентка 1 курса СГУОР Дарья Фроловская стала призером Лыжни России 2019

    9 февраля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в Смоленске состоялись очередные традиционные этапы массовых стартов «Лыжня России-2019».

    По словам организаторов, состязания охватили самый широкий круг участников, коих только в Смоленске собралось более двух тысяч.

    Как и в предыдущие годы, в массовых зимних спортивных стартах приняли участие, как профессиональные спортсмены, так и любители в возрасте от 12 до 70 лет и старше. Организаторы гонки предусмотрели дистанции разной сложности протяженностью от трех до десяти километров для лыжников с любым уровнем подготовки, в том числе – и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    По результатам соревнований серебряным призером на дистанции 10 км среди женщин стала студентка 1 курса СГУОР Дарья Фроловская.

    По уже сложившейся традиции для участников спортивного праздника была организована работа полевой кухни, где все желающие могли угоститься горячим чаем и кашей.

  • 2 0 1 9 7 февраля
    Карина Краснова, студентка 1 курса СГУОР, завоевала бронзовую медаль на всероссийском первенстве по легкой атлетике

    Сегодня в Смоленске завершилось первенство России до 20 лет по лёгкой атлетике.

    В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены страны 2000-2001 гг.р.

    В заключительный день соревнований были проведены эстафеты среди юниоров и юниорок 4х400м. Среди юниорок, третье место заняла команда Московской области (3.46.22), в составе которой выступала студентка 1 курса СГУОР Карина Краснова. Одержала победу с результатом 3.44.04 команда Свердловской области. Отметим, что девушкам не хватило 0.9 до рекорда России в этом возрасте. Второе место (3.44.25) заняла команда Санкт-Петербурга.

    Днем ранее Карина пробилась в финал в беге на 400 метров, однако не смогла занять призового места.

    Желаем Карине и ее тренерам дальнейших успехов!

  • 2 0 1 9 6 февраля
    Пять российских тхэквондистов по рейтингу претендуют на участие в ОИ

    На Олимпиаде в Японии тхэквондисты разыграют комплекты наград в четырех мужских и четырех женских весовых категориях. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро выступали три россиянина - Денисенко, завоевавший серебряную медаль в весе до 68 кг (на Играх-2012 спортсмен выиграл бронзовую награду в весе до 58 кг), Альберт Гаун (до 80 кг) и выпускница СГУОР Анастасия Барышникова (до 67 кг).

    Двукратный призер Олимпийских игр Алексей Денисенко, а также Максим Храмцов, Владислав Ларин, Михаил Артамонов и Татьяна Кудашова (выпускница СГУОР) на данный момент занимают высокие позиции в рейтинге Международной федерации тхэквондо (WT) и претендуют на участие в Играх 2020 года в Токио, сообщил главный тренер сборных России по тхэквондо Вадим Иванов.

    Татьяна Кудашова находится на третьем месте в категории до 57 килограммов, - продолжил собеседник агентства. - Для того, чтобы выступить на Олимпиаде в Токио, надо остаться в первой пятерке, олимпийский рейтинг примет окончательный вид в конце 2019 года после финала серии Гран-при, который 6-7 декабря пройдет в Москве. И еще один спортсмен в каждой категории отбирается по итогам турниров Большого шлема".

    Специалист добавил, что борьбу за участие в Олимпиаде также продолжают Полина Хан (до 67 кг) и Карина Жданова (свыше 67 кг).

     По информации РИА Новости

  • 2 0 1 9 6 февраля
    Студенты СГУОР примут участие в «Лыжне России – 2019»

    9 февраля в Красном Бору, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена», пройдут традиционные массовые лыжные соревнования «Лыжня России».

    Лыжня России – самый массовый зимний праздник в стране, объединяющий десятки тысяч поклонников данного вида спорта в единую сплочённую команду. Данное мероприятие, которое ежегодно проводится по всей России, прививает любовь к спорту любителям активного отдыха, пропагандирует здоровый образ жизни и повышает интерес к собственному физическому совершенствованию.

    Впервые старт самого масштабного лыжного соревнования в России, среди непрофессиональных спортсменов был дан в 1982 году. И это уже будет 37-ой турнир среди лыжников-любителей.

    В 10.00 будет дан старт на дистанцию 10 км сильнейшей группе мужчин и женщин 2000 года рождения и старше.

    В 11.00 на 5 км стартуют юноши и девушки сильнейшей группы 2001 года рождения и мл��дше.

    В 12.00 начнется церемония открытия соревнований.

    В 12.30 – состоится старт на дистанцию 3 км спортивных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья, в 12.45 на эту же дистанцию будет дан массовый старт остальных участников соревнований.

    Допуск к соревнованиям будет осуществляться при наличии медицинского заключения.

    Телефоны для справок: 61-25-78, 61-27-08.

    Приглашаем всех смолян принять участие в «Лыжне России – 2019»

  • 2 0 1 9 5 февраля
    Алексей Федоров стал серебряным призером «Русской зимы»

    3 февраля в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА прошел традиционный турнир "Русская зима". Турнир получился не только красивым и ярким, но и результативным. Рекорд России и молодежный рекорд страны в беге на милю - Владимир Никитин и Константин Плохотников соответственно, и три лучших результата мирового сезона - Мария Ласицкене (прыжок в высоту), Антонина Кривошапка (бег 400 м) и Александр Меньков (прыжок в длину).

    В тройном прыжке у мужчин серебряным призером стал выпускник СГУОР Алексей Федоров (16.21 м). Победителем стал Дмитрий Сорокин, который с результатом 16.77 м теперь занимает третье место европейского рейтинга сезона. Бронзовая награда — Виталий Павлов, его результат 16.19 м.

     По информации http://rusathletics.info

  • 2 0 1 9 4 февраля
    Сборная России по шорт-треку завоевала золото на этапе КМ в Дрездене

    Сборная России по шорт-треку завоевала золотые медали в смешанной эстафете на 2000 метров на этапе Кубка мира в немецком Дрездене.

    Россияне одержали в финале победу со временем 2 минуты 40,527 секунды. Второе место заняла сборная Венгрии (2.41,045), третьей стала команда Великобритании (2.41,762).

    В составе сборной России в финале соревнований выступили Александр Шульгинов, Семен Елистратов (выпускник СГУОР), Екатерина Ефременкова и Софья Просвирнова.

     По информации Союза конькобежцев России и РИА новости

  • 2 0 1 9 1 февраля
    Студент 1 курса СГУОР Егор Филиппов стал призером Всероссийских соревнований по легкой атлетике

    30 января 2019 года в Славянске-на-Кубани состоялись Всероссийские соревнования «Кубок губернатора Краснодарского края». В них приняли участие более 100 ведущих легкоатлетов России, заслуженные мастера спорта, победители и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр. Боролись за награды спортсмены в десяти видах лёгкой атлетики.

    По итогам соревнований в беге на 800 метров серебряную награду завоевал студент 1 курса СГУОР Егор Филиппов, пробежав дистанцию за 1.51,55.

    3 февраля, Егор и еще несколько наших студентов выступят на традиционном турнире «Русская зима» в Москве.

НАШИ ПАРТНЕРЫ