-
2 0 2 0 30 ноября
Студенты СГУОР стали призерами первенства области по вольной борьбе. В минувшие выходные в физкультурно-оздоровительном комплексе «Смена» города Смоленска состоялось первенство области по вольной борьбе.
Среди студентов СГУОР наивысших успехов добились Алексеев Рафаэль (в/к 61кг) и Сергей Симбирев (до 60кг) занявших первые места, Артур Семенов (в/к 61кг) – 2 место.
Всего в соревнованиях приняло участие около 100 спортсменов. В организации и проведении соревнований приняли участие студенты и сотрудники СГУОР.
Поздравляем призеров и победителей соревнований!
-
2 0 2 0 30 ноября
В Рыбинске прошли Всероссийские соревнования по шорт-треку С 21 по 24 ноября в г. Рыбинск прошли Всероссийские спортивные соревнования по конькобежному спорту (Дисциплина - шорт-трек) «Кубок шестикратного Олимпийского чемпиона В.Ана».
По результатам соревнований студентки СГУОР среди юниоров заняли следующие места:
Виктория Волынцева – 12 (дистанция 1500м), 8 - дистанция 500м, 11 - дистанция 1000м.
Анна Ануфриева – 39 (дистанция 1500м), 21 - дистанция 500м, 29 - дистанция 1000м.
-
2 0 2 0 27 ноября
Лекция в СГУОР по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних 26 ноября в СГУОР в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, связанных с нанесением надписей на фасады зданий и сооружений, а также иные объекты недвижимости, состоялась лекция по данной тематике.
«Ломать — не строить» гласит народная мудрость.
Многим гражданам нередко приходилось огорчаться, увидев надписи нецензурного характера на стенах домов, в лифтах, автобусных остановках, приведённое в негодность оборудование детских площадок, закрашенные аэрозольными красками спинки каруселей, искореженные урны, разрушение памятников и иные результаты чьих - то нездоровых развлечений. Все это портит лицо нашего города, всего того, что сопровождало нас с детства, и было дорого, как понятие своего дома и отечества. Восстановление испорченных объектов, ремонт, замена, смывание и закрашивание надписей, устранение многочисленных объявлений требуют громадных материальных затрат и больших физических усилий.
Вандализм выражается в учинении различных надписей, нередко нецензурных, на фасадах зданий, на заборах и иных сооружениях, в загрязнении стен домов и других сооружений в населённых пунктах, порче оборудования транспортных средств (сидений, окон и т. д.), лифтов в жилых домах и учреждениях, повреждении и выведении из строя телефонных автоматов, повреждении оборудования аттракционов в парках и совершении других подобных действий. Уничтожение или повреждение имущества, относящегося к памятникам истории или культуры (музейные экспонаты, скульптуры в парках и т. п.).
Ответственность за вандализм наступает с 14-летнего возраста. Установление пониженного возраста уголовной ответственности вызвано совершением его (во многих случаях) подростками. Повышает общественную опасность вандализма совершение его группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой - либо социальной группы. Максимальное наказание за вандализм - до 3 - х лет лишения свободы. (Ст. 214 УК РФ).
Между тем, такие действия признаются в нашей стране преступлением. Статья 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за вандализм. Закон определяет вандализм как осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. К иным сооружениям, указанным в статье, относятся остановки общественного транспорта, ларьки, ограды, мосты, путепроводы и т. п. Под имуществом следует понимать дорожные знаки, уличные фонари, салоны и кузова автобусов, троллейбусов и т. д. К общественным местам относятся улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, внутридворовые территории и тупики, проезды, предприятия торговли и общественного питания, санатории и дома отдыха, пансионаты, профилактории, культурные, развлекательные, спортивные учреждения, общественный транспорт, лесопарковые зоны, берега водоёмов и прилегающие к ним зоны отдыха и зелёных насаждений в черте городов и других населённых пунктов, а также используемые во время проведения санкционированных массовых мероприятий территории, находящиеся за чертой населённых пунктов, иные места общего пользования.
Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей.
1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану I государства, или культурных ценностей - наказываются штрафом в размере до трех I миллионов рублей либо обязательными или принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы до трех лет.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в Список всемирного наследия, историко-культурных заповедников или музеев-заповедников либо в отношении объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов археологического наследия, - наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей либо обязательными или принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами или лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - (наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 7.17. КоАП
Уничтожение или повреждение чужого имущества Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
Для возбуждения уголовного дела или административного производства необходимо заявление собственника поврежденного имущества, сведения о характере повреждения и сумма причиненного ущерба.
Сотрудниками полиции проводится профилактические лекции и беседы с несовершеннолетними, в том числе в учебных заведениях, направленные на предупреждение совершения данных преступлений, с разъяснением уголовной и административной ответственности. А так же совместно с педагогами учебных заведений, несовершеннолетним и так же их родителям разъясняется о том, что необходимо ценить и беречь культурные ценности нашего города.
-
2 0 2 0 26 ноября
В Смоленске прошли всероссийские соревнования по спортивной борьбе 24 ноября, Смоленске в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» стартовали Всероссийские соревнования по спортивной борьбе среди юношей и девушек до 18 лет памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Владимира Дмитриевича Лавриненкова.
В первый день соревнований в борьбу за медали вступило более 150 вольников десяти весовых категорий из 20 регионов нашей страны.
В организации и проведении соревнований приняли участие студенты и сотрудники СГУОР.
Соревнования являются одним из этапов подготовки сильнейших борцов страны к первенству России U-23 по вольной борьбе, которое пройдет с 30 ноября по 5 декабря в Смоленске.
-
2 0 2 0 20 ноября
Cотрудники СГУОР приняли участие в заседании Всероссийской научно-практической конференции в онлайн-формате 19-20 ноября 2020 г. в городе Казани на базе ФГБОУ ВО «Поволжская ГАФКСиТ» прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы научно-методического обеспечения системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации».
Целью данного мероприятия являлось обсуждение актуальных проблем подготовки спортивного резерва; обмен научным и практическим опытом для дальнейшего совершенствования научно-методического обеспечения системы подготовки спортивного резерва.
В конференции в онлайн-формате приняли участие сотрудники ФГБУ ПОО «СГУОР».
-
2 0 2 0 18 ноября
Городское посвящение в студенты 17 ноября 2020 года в рамках Международного дня студента состоялось городское посвящение в студенты.
Посвящение проходило в форме квеста "Это наша Победа..." по историческому центру города Смоленска.
На мероприятии студенты первого курса ФГБУ ПОО «СГУОР» и других учебных заведений г. Смоленска решали интересные, логические задачи, основанные на знаниях истории России и города Смоленска.
Обучающиеся с интересом выполняли задания различной сложности, им нужно было не только проявлять свои интеллектуальные и творческие способности, но и быстро находить памятные места города Смоленска, чтобы успеть выполнить как можно больше заданий.
Команда студентов нашего училища заняла 3 место.
Мы поздравляем всех студентов с этим прекрасным праздничным днем!
-
2 0 2 0 13 ноября
В Смоленске прошли Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет С 8 по 12 ноября в Смоленске прошли Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет.
Накануне соревнований в Смоленске в течении двух недель лучшие спортсмены участвовали в сборах, организованных Федерацией спортивной борьбы России и Фонда «Социальное развития». На протяжении двух недель специалисты Фонда и Смоленского ГУОР проводили тестирование спортсменов в рамках Федерального экспериментального проекта по теме «Реализация технологии комплексного отбора одаренных детей, специализирующихся в спортивных единоборствах», отбирались спортивно-одаренные дети и формировалась методика отбора.
Открылись соревнования с приветственных слов руководителей федерации спортивной борьбы, руководителей местных органов самоуправления, с приветственным словом к участницам обратился руководитель Смоленского государственного училища (техникума) олимпийского резерва Юрий Глебов, пожелавший, чтобы смоленская героическая земля принесла всем участникам победы.
На протяжении трех дней соревнований специалисты Фонда «Социальное развития» и Смоленского ГУОР проводили тестирование спортсменов. Полученные данные будут подвергнуты изучению с целю выявления спортивно-одаренных детей и написания рекомендаций тренерам в области отбора в спортивных единоборствах.
Отметим, что данные соревнования входят в систему отбора спортсменов в состав сборной команды России по вольной борьбе на 2021 год.
-
2 0 2 0 9 ноября
Итоги конкурса плакатов "Стоп коронавирус!" Завершился один из самых актуальных дистанционных конкурсов - это конкурс агитационных плакатов «Стоп коронавирус!», который был направлен на формирование у обучающихся активной жизненной позиции в отношении сохранения, как собственного здоровья, так и здоровья окружающих его людей.
В конкурсе приняли участие студенты 1-3 курсов ФГБУ ПОО «СГУОР», которые не боятся сложившейся ситуации и знают, как защитить себя и близких от коварного вируса COVID – 19.
Техника исполнения плакатов была самая различная - цветные карандаши, восковые мелки, пастель, акварельные краски, гуашь, коллаж и другие. Однако конкурсную комиссию, в первую очередь, привлекли работы с оригинальной техникой исполнения или сюжета, что стало основным критерием распределения призовых мест.
На конкурс было представлено более 10 плакатов.
Победителем конкурса признана работа Виктории Волынцевой.
Второе место занял плакат Екатерины Кудлачевой. 3 место - Елизавета Родина. Все студенты учатся на 2 курсе СГУОР.
-
2 0 2 0 5 ноября
В Смоленске пройдут Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек В период с 08 по 12 ноября, в Смоленске, в спортивно-оздоровительном комплексе "Смена" состоятся всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Соревнования являются отборочными для формирования сборной команды России по вольной борьбе.
Отметим, что в турнире примут участие студенты и сотрудники СГУОР.
Трансляцию поединков турнира в режиме онлайн можно будет посмотреть на официальном сайте Федерации спортивной борьбы Смоленской области
Программа соревнований
09 ноября - соревнования для весовых категорий до 40,46,53,61 и 69 кг.
10 ноября - соревнования для весовых категорий до 43,49,57,65 и 73 кг, финальные встречи для весовых категорий до 40,46,53,61 и 69 кг.
11 ноября - финальные встречи для весовых категорий до 43,49,57,65 и 73 кг.
По информации Федерации спортивной борьбы Смоленской области
-
2 0 2 0 5 ноября
Определены победители викторины «Теория и история физической культуры и спорта» 2 ноября завершилась викторина «Теория и история физической культуры и спорта». Викторина проводилась в течение недели. 26 октября на сайте училища, во вкладке дистанционного раздела были размещены вопросы Викторины.
По словам организаторов, в мероприятии приняли участие 46 студентов 1-3 курсов ФГБУ ПОО «СГУОР».
Комиссия в составе:
- главный судья – Сорокина Е.А.,
- судьи – Глинская Е.А., Нижегородцева М.В.,
- главный секретарь – Цыганкова А.С.,
определили призеров и победителей.Победителем стал студент 1 курса Никита Степанов – 157 баллов.
Второе место заняла студентка 2 курса Елизавета Родина – 148 баллов. Третье место занял студент 3 курса Дмитрий Цирульников – 146 баллов.
Поздравляем победителей и призеров викторины!
