НОВОСТИ

ИЮЛЬ 2021 ГОДА
  • 2 0 2 1 27 июля
    Поздравляем выпускницу СГУОР Татьяну Минину, завоевавшую серебряную медаль Олимпиады-2020 в Токио

    Выпускница СГУОР Татьяна Минина завоевала серебряную медаль в соревнованиях по тхэквондо на Олимпийских играх – 2020 в Токио (Япония). В решающей встрече турнира в весовой категории до 57 кг Минина (5) уступила представительнице США Анастасии Золотич (7). Поединок завершился со счётом 25:17 в пользу американки.

    Отметим, что для сборной России в Токио награда Мининой стала седьмой по счёту и четвёртой серебряного достоинства.

    Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год. Россию в Токио представляют 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта.

    Серебряный призёр Олимпийских игр – 2020 российская тхэквондистка Татьяна Минина подвела итоги своего выступления в Токио.

    «Эмоции ещё остались (смеётся). После награждения, когда на тебя уже повесили медаль и она у тебя в руках, вообще классно. Очень рада! Тяжёлая ли медаль? Увесистая. Конечно, настраивалась на золото — всегда хочется выступить по максимуму. Но сейчас, когда уже прошло некоторое время после финала, могу сказать, что счастлива серебряной награде — даже её могло не быть.

    Если бы мне месяц назад сказали, что будет серебро — я бы обрадовалась. Можно было не проводить соревнования, если бы серебряная медаль сразу была у меня.

    Что касается финала, нет какой-то определённой причины проигрыша — просто так сложилось. Может, где-то я застоялась, хотела взять баллы и необдуманно полетела с ударом руки — в результате чего пропустила удар ногой. Вы знаете, можно было обыграть американку.

    Самый тяжёлый поединок — это финал. До последнего раунда было ровно и впритирку… Да и всё равно тяжело проигрывать. Наверное, самое приятное чувство, когда побеждаешь в полуфинале — в таком случае ты знаешь, что у тебя точно будет медаль.

    Коллектив училища поздравляет Татьяну и ее тренера с успешным выступлением на Олимпийских играх – 2020 в Токио и желает им новых достижений и больших побед!

    Интервью с Татьяной Мининой https://www.youtube.com/watch?v=kYlixNtfQg0

  • 2 0 2 1 15 июля
    В СГУОР подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве

    14 июля рамках рабочей встречи было подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в вопросах развития физической культуры и спорта и подготовке спортивного резерва Смоленской области между Смоленским государственным училищем (техникумом) олимпийского резерва, Смоленской областной общественной организацией «Федерация спортивной борьбы» и спортивной школой олимпийского резерва имени П.Г. Горохова.

    Соглашение подписали директор ФГБУ ПОО «СГУОР» Юрий Глебов, президент СООО «Федерация спортивной борьбы» Олег Марьенков и директор СШОР имени П.Г. Горохова Олег Морев.

    Документ подразумевает:

    • создание наиболее оптимальных условий по отбору и сопровождению одаренных спортсменов;
    • совместную организацию и проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и привлечению детей и подростков Смоленской области в систематические занятия физической культурой и спортом;
    • прохождение студентами практики;
    • организацию межрегиональных и всероссийских соревнований;
    • совместную деятельность на условиях кластерного взаимодействия, направленную на реализацию программ спортивной подготовки по виду спорта спортивная борьба.

    В завершение встречи Юрий Глебов вручил участникам обсуждений методические рекомендации по тематике федерального экспериментального (инновационного) проекта «Реализация технологии комплексного отбора одаренных детей, специализирующихся в спортивных единоборствах».

  • 2 0 2 1 14 июля
    Выпускник СГУОР Тимофей Шерстнёв выиграл веломногодневку

    С 7 по 12 июля Самара принимала Первенство России среди юниоров 19-22 лет по велоспорту на шоссе.

    По итогам многодневки, состоявшей из 4 этапов, победу одержал выпускник СГУОР Тимофей Шерстнёв. Спортсмен обогнал ближайшего преследователя Булата Халикова из Новосибирской области на 1 минуту 42 секунды. Третьим стал представитель Тюменской области Богдан Гансевич.

    На этом же старте студенты и выпускники показали следующие результаты: выпускник 2020г Александр Шакотько занял 18 место, выпускники 2021 года Николай Потекало и Николай Иванюк – 20 и 25 места.

  • 2 0 2 1 14 июля
    Результаты Всероссийских соревнований по велоспорту среди женщин и юниорок в Хабаровске

    8-9 июля в Хабаровске прошли первые гонки Всероссийских соревнований по велоспорту среди женщин и юниорок.

    В субботу спортсменки в групповом заезде преодолели почти 100 километров по новой дороге «Уссури». Выпускница СГУОР 2021 года Гюнель Мехтиева показала лучший результат среди женщин, Елизавета Арчибасова финишировала второй, у Галины Чернышовой из Санкт-Петербурга «бронза». Студентка 1 курса СГУОР Кристина Иванова заняла 20 место.

    В парной гонке на 25 км среди женщин Иванова Кристина заняла 2 место, Гюнель Мехтиева – 5.

    В критериуме у женщин на первое место вышла Галина Чернышова, ее результат – 38 очков. Серебряным призером соревнований стала Гюнель Мехтиева. Бронзовую медаль завоевала Кристина Иванова.

    16 июля велосипедистки поборются за награды Чемпионата и Первенства России в командной гонке на федеральной автомобильной дороге «Восток». 17 июля на трассе «Уссури» спортсменки разыграют призовые места на Всероссийских соревнованиях. 18 июля пройдет гонка критериум по центру Хабаровска.

  • 2 0 2 1 13 июля
    Итоги Всероссийской дискуссионной площадки директоров училищ олимпийского резерва

    Директор Смоленского УОР Юрий Глебов принял участие в работе Всероссийской дискуссионной площадки на тему «Современные подходы к организации тренировочного и образовательного процесса в условиях колледжей (училищ) олимпийского резерва».

    На первом этапе, проходившем в Красноярске, особое внимание было уделено независимой оценке квалификации выпускников, правовом обеспечении и процедуре профессионального экзамена в модели независимых оценочных процедур. В рамках встречи также были обсуждены вопросы индивидуального подхода в работе с обучающимися, опыта организации психолого-педагогического сопровождения каждого студента. Особое внимание было уделено обучению ребят с ограниченными возможностями здоровья.

    Второй этап дискуссионной площадки проходил в Хакасии. Здесь руководители обсудили вопросы выявления ранней одаренности и сопровождения талантливых детей до поступления в училища олимпийского резерва, а также работы с одаренными студентами в период обучения. Все выступающие подчеркивали важность дальнейшей адаптации будущих специалистов в обществе. Тщательно анализировался опыт Республики Хакасия.

    По итогам четырехдневной работы дискуссионной площадки была принята Резолюция, разработаны практические рекомендации руководителям и коллективам педагогов по всем обсуждаемым направлениям.

    Участники Всероссийской дискуссионной площадки высказали благодарность директору Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергею Ивановичу Веневцеву, всем организаторам за проведение масштабного мероприятия, возможность широко обсудить самые насущные вопросы, волнующие руководителей учреждений спортивной направленности.

НАШИ ПАРТНЕРЫ