
-
2 0 1 8 28 апреля
Выпускница СГУОР Анастасия Яковенко заняла третье место на втором этапе Tour of Chongming Island Вчера, 27 апреля, российская велогонщица выпускница СГУОР Анастасия Яковенко из команды BTC City Ljubljana стала третьей на втором этапе гонки женского Мирового тура Tour of Chongming Island.
Победительницей второго этапа стала немка Шарлотт Бекер (Hitec Products). Второе место заняла австралийка Шеннон Малсид (TIBCO-SVB).
Третий этап гонки состоится в субботу 28 апреля.
По информации РИА Новости
-
2 0 1 8 24 апреля
Студентки СГУОР стали призерами международных соревнований по велоспорту-маунтинбайку С 21 по 22 апреля в Псебае (Краснодарский край) состоялись международные соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри «Гран-при Мостовского района-2018».
В течение двух соревновательных дней более 250 спортсменов боролись за победу в 4-х возрастных категориях (мужчины, женщины, юниоры, юниорки).
В соревнованиях приняли участие известные российские спортсмены, лидеры сборной по велоспорту-маунтинбайку: Ольга Терентьева, Гузель Ахмадуллина, Виктория Кирсанова, Анна Коновалова, Арсентий Вавилов, Максим Гоголев, Евгений Печенин, Сергей Николаев.
По итогам соревнований среди юниоров международные соревнования по МТБ "Гран-при Мостовского района» выиграла студентка СГУОР Виктория Кирсанова, 2 место заняла Ольга Терентьева, Ольга Смирнова (студентка СГУОР) стала бронзовым призером.
Протоколы соревнований https://fvsr.ru/static/competition/xls/2018/04/2018-04-23_343/res_1066efdc0a83834e5ee82e814f153a83.pdf
-
2 0 1 8 23 апреля
В Смоленске завершился I Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России» В Смоленске завершился I Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России». Фестиваль, организованный общественно-государственным физкультурно-спортивным объединением «Юность России» при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки Российской Федерации, проходил с 15 по 22 апреля. Площадкой проведения соревнований стал Дворец спорта «Юбилейный». В организации и проведении соревнований приняли участие студенты, выпускники и сотрудники СГУОР.
В программе фестиваля 5 видов борьбы: вольная, греко-римская, борьба на поясах, самбо и дзюдо.
Среди ключевых целей мероприятия – популяризация различных видов единоборств, пропаганда здорового образа жизни, привлечение школьников и студентов к регулярным занятиям спортом, повышение уровня их физической подготовки.
20 апреля был дан старт заключительному виду Фестиваля – дзюдо. В торжественном открытии приняли участие представители власти, политических партий, федерации дзюдо России, представители спортивной общественности.
От лица организаторов в церемонии открытия с приветственным словом выступил заместитель председателя ОГФСО «Юность России» Николай Королев. Он поблагодарил руководство Смоленской области, председателя Смоленского отделения ОГФСО «Юность России», директора СГУОР Юрия Глебова за проведение значимого и большого спортивного мероприятия, а также пожелал всем участникам побед.
После церемонии открытия турнира по дзюдо почетные гости турнира возложили цветы к Вечному огню у кургана Бессмертия.
На протяжении двух соревновательных дней на татами вышли более 200 юношей и девушек 2002-2004 годов рождения, представляющих 28 регионов России. Состязания прошли в 9 весовых категориях у юношей и 8 у девушек.
Отметим, что участники Фестиваля, как спортсмены и тренеры, так и присутствующие на соревнованиях болельщики, высоко оценили уровень организации и проведения турнира.
-
2 0 1 8 17 апреля
В Смоленске открылся Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России» Вчера, 16 апреля, во дворце спорта «Юбилейный» открылся I-й Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России», на который съехались более тысячи спортсменов из 70 регионов.
Фестиваль организован общественно-государственным физкультурно-спортивным объединением «Юность России». Поддержку в проведении мероприятия оказывает Смоленское государственное училище (техникум) олимпийского резерва.
На открытие соревнований приехали почётные гости, в числе которых трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, Олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Давид Мусульбес, а также председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения» «Юность России» Алан Абаев.
Не успел знаменитый спортсмен Карелин войти в зал, как его быстро окружили ребята. Традиционно Сан Саныч никому не отказывал — подписал всем открытки и сфотографировался со всеми желающими. После чего организаторы смогли начать торжественное открытие фестиваля.
Алексей Карелин отметил, что за время фестиваля зрители смогут познакомиться со всем великолепием и многообразием единоборств.
— Я надеюсь, что следующий раз этой возможностью воспользуется как можно большее количество зрителей и родители приведут познакомить своих детей с уникальными и сложными дисциплинами, увидят поэтичное зрелище под названием «преодоление».
Председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения» «Юность России» Алан Абаев поздравил всех участников с проведением Первого Всероссийского фестиваля борьбы на Смоленщине.
— Смоленская область славится своими спортсменами. А мы будем продолжать великие традиции. Желаю ребятам великолепной борьбы и ярких побед!
Олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Давид Мусульбес поблагодарил руководство Смоленской области за прекрасную организацию проведения этого турнира.
— Участникам соревнований позвольте пожелать ярких побед. Мы за вас болеем! Удачи вам!
Напомним, в программе фестиваля 5 видов борьбы: вольная, греко-римская, борьба на поясах, самбо и дзюдо. Соревнования продлятся до 22 апреля.
С использованием информации SmolDaily.ru
-
2 0 1 8 17 апреля
Александр Карелин встретился со студентами и сотрудниками СГУОР. 16 апреля выдающийся российский борец, трехкратный победитель Олимпийских игр, депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин встретился со студентами и сотрудниками СГУОР.
Вместе с Александром Карелиным училище посетил Олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Давид Мусульбес и заместитель председателя ОГФСО «Юность России» Николай Королев.
В ходе посещения СГУОР выдающиеся спортсмены смогли вкратце ознакомится с училищем, его работой и перспективами развития, его сотрудниками, студентами и выпускниками.
Ответив на вопросы, Александр Карелин подарил юным спортсменам книгу об Иване Поддубном.
- «Вы должны понимать, что во всём мире готовят бойцов с шансами на победу. У нас готовят только победителей и чемпионов», — обратился он к ребятам.
Те, в свою очередь, подготовили для спортсмена сюрприз — огромного плюшевого медведя.
По завершению мероприятия все желающие смогли сфотографироваться с именитыми спортсменами, после чего все отправились во дворец спорта «Юбилейный» на открытие первого Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России».
Напомним, что Фестиваль проводится при поддержке СГУОР.
С использованием информации SmolDaily.ru
-
2 0 1 8 16 апреля
В Смоленске завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров В субботу, 14 апреля, в Смоленске завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров.
Накануне во Дворце спорта «Юбилейный» состоялась красочная торжественная церемония открытия.
На открытии перед официальной частью участникам было показано лазерное и световое шоу, а также шоу смоленских барабанщиков.
В ходе официальной части директору СГУОР Юрию Глебову была вручена благодарность от Федерации спортивной борьбы России за помощь в организации и проведении соревнований, а также за вклад в развитие спортивной борьбы на Смоленщине.
Поддержать борцов в Смоленск приехал член Совета Федерации, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, ответственный за вольную борьбу Арсен Фадзаев.
На протяжении трех соревновательных дней на коврах были разыграны медали в 14 весовых категориях. За право войти в состав национальной сборной России для участия в Первенствах мира и Европы, которая будет сформирована по итогам данных соревнований, сразились более трехсот спортсменов в возрасте до 21 года из 30 регионов России. Борцы уже прошли отбор на первенствах федеральных округов и имеют спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта.
Стоит отметить, что за последние годы Смоленщина приняла множество всероссийских соревнований по вольной борьбе, ежегодно в регионе открываются новые площадки для занятий этим видом спорта. А количество смолян, занимающихся одним из самых популярных видов единоборств, выросло втрое.
https://vk.com/videos238576552?section=album_53040433
-
2 0 1 8 12 апреля
В Смоленске стартовало первенство России по вольной борьбе среди юниоров Сегодня, 12 апреля, во дворце спорта «Юбилейный» г. Смоленск стартовало первенство России среди юниоров 1998-2000 гг. р. По итогам соревнований будет формироваться национальная сборная России для участия в первенствах мира и Европы. Главные нововведения, которые коснулись юниорскую команду - это обновлённый регламент с утренним взвешиванием, а также смена категорий: теперь в юниорском возрасте веса, аналогичные взрослым.
Сильнейшие юниоры страны в десяти весовых категориях будут оспаривать не только награды борцовского турнира, но и путевки на первенство Европы и мира.
В первый день состязаний на ковер дворца спорта «Юбилейный» вышли спортсмены в трех весовых категориях до 57, 74 и 86 кг.
-
2 0 1 8 11 апреля
Первенство России по вольной борьбе среди юниоров Завтра, 12 апреля в Смоленске стартует первенство России по вольной борьбе среди юниоров.
В организации и проведении соревнований примут участие студенты и сотрудники СГУОР, часть студентов поборется за призы.
За 4 дня порядка 400 спортсменов из более чем 40-ка регионов страны разыграют медали в 14-ти весовых категориях.
По словам организаторов, в числе почетных гостей ожидаются трехкратный победитель Олимпийских игр и девятикратный чемпион мира Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Арсен Фадзаев, олимпийские чемпионы Анатолий Белоглазов и Давид Мусульбес.
Ежедневно соревнования будут начинаться с 11.00. Торжественное открытие Первенства состоится в ДС «Юбилейный» 13 апреля в 18.00.
Также отметим, что по итогам Первенства будет формироваться национальная сборная команда страны для участия в первенствах Европы и мира.
Соревнований проводятся накануне большого старта в Смоленске - Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России», который пройдет с 15 по 22 апреля 2018 года.
Приглашаем всех желающих. Вход свободный.
По информации пресс-службы Федерации спортивной борьбы Смоленской области
-
2 0 1 8 9 апреля
Российские велогонщицы выиграли командную гонку на старте "Тура Таиланда" Российские велогонщицы победили в командной гонке на первом полуэтапе международной многодневке "Тур Таиланда".
Ольга Забелинская (выпускница СГУОР), Елизавета Ошуркова, Карина Касенова, Евгения Аугустинас и Гульназ Бадыкова (выпускница СГУОР) в воскресенье проехали дистанцию в 20 км за 25 минут 36 секунд. Своих ближайших конкуренток из Hitec Products они опередили на 1 минуту 23 секунды.
Многодневка завершится 10 апреля.
Призер чемпионата Европы по велоспорту на треке Гульназ Бадыкова рассказала, что ей и ее партнершам по сборной России повезло с погодой в первый день "Тура Таиланда".
В первый день многодневки состоялось два полуэтапа: первый, где предстояло проехать командную гонку, россиянки выиграли, по итогам второго лидер сборной Ольга Забелинская сохранила лидерство в общем зачете.
"Нам повезло, что сегодня была достаточно комфортная погода. Потому что как только мы приехали, было душно и дышалось тяжело. Надеюсь, повезет и в оставшиеся дни. Для меня это первый старт в этом сезоне на шоссе, здесь разыгрываются неплохие очки UCI. Шоссейных гонщиц я не знаю достаточно хорошо, но, в принципе, как мне и говорили, главными нашими конкурентками будут гонщицы из норвежской команды, которых мы в итоге и обыграли", - сказала Бадыкова.
"После чемпионата мира на треке удалось немножечко отдохнуть. Нужно было здоровье поправить, съездила домой, я там полтора года не была. После этой гонки у меня будет гонка в Майкопе, в планах гонки в Испании, а на трек вернусь на "Гран-при Москвы", - добавила она.
По информации РИА Новости.
-
2 0 1 8 6 апреля
Студентки СГУОР завоевали медали на международном турнире категории G1 по тхэквондо В конце марта в Испании прошел международный турнир категории G1 по тхэквондо. Город Аликанте принял тхэквондистов со всего мира! Национальная сборная России показала своё мастерство в числе сильнейших. Успешно выступили в Испании и студенты СГУОР.
По итогам соревнований в весовой категории до 53 кг студентка 3 курса Татьяна Кудашова завоевала «золото», а ее сокурсница Арина Животкова в весе 73 кг – «бронза».
Поздравляем наших ребят и их наставников! Эти старты являлись одним из турниров, которые тренерский состав сборной команды России определил, как этап отбора на чемпионат Европы.
-
2 0 1 8 6 апреля
Студенты и выпускники СГУОР выступят на чемпионате Европы по тхэквондо Российские тхэквондисты нацеливаются на выигрыш общекомандного зачета чемпионата Европы, который пройдет в Казани. Об этом рассказал главный тренер сборной России Вадим Иванов. Турнир пройдет в столице Татарстана с 10 по 13 мая. Россияне выступят на нем во всех 16 весовых категориях.
По итогам выступлений на турнирах в Голландии и Испании тренерский штаб сборной России огласил окончательный список команды для выступления на Чемпионате Европы г. Казань:
МУЖЧИНЫ
54 кг Пастухов Д. Челябинск.
58 кг Артамонов М. Санкт- Петербург.
63 кг Изутдинов Б. Москва.
68 кг Минин В. Челябинск.
74 кг Артюхов Д. Ростов - на Дону.
80 кг Храмцов М Хантымансийск.
87 кг Ларин В. Карелия.
+ 87кг Кузнецов Р. Иркутск.ЖЕНЩИНЫ:
46 кг Смирнова М. Санкт- Петербург.
49 кг Игуменова С. Воронеж. (выпускница СГУОР)
53 кг Кудашова Т. Челябинск. (студентка СГУОР)
57 кг Ким Е. Ростов- на- Дону.
62 кг Турутина Ю. Самара.
67 кг Хан П. Ростов- на-Дону.
73 кг Животкова А. Челябинск. (студентка СГУОР)
+73 кг Иванова О. Челябинск. -
2 0 1 8 6 апреля
В Смоленском ГУОР состоялся круглый стол на тему: «Психологическая подготовка спортсменов в СГУОР» Проблема подготовки психологической подготовки до настоящего времени остается одной из наиболее актуальных тем для отечественного спорта высших достижений.
5 апреля 2018 года в Смоленском ГУОР состоялся круглый стол на тему: «Психологическая подготовка спортсменов в СГУОР». В работе круглого стола приняли участие ученые и специалисты в области физической культуры и спорта, тренеры, сотрудники и студенты СГУОР.
В ходе работы, присутствующие обсуждали теоретико-методологические и практические вопросы психологического обеспечения спортивной деятельности в СГУОР, рассматривали психологические проблемы спортивной деятельности, личности спортсмена и тренера, спортивной команды, методы и методики психологичсеской подготовки и диагностики спортсменов, психофизиологические аспекты спортивной деятельности и вопросы подготовки в сфере физической культуры и спорта.
Большое внимание присутствующие обратили на доклад и презентацию педагога-психолога Анны Вицеп.
Обсуждение проблемы, обмен мнениями, ценным опытом, поиск дополнительных возможностей и дискуссия при обсуждении особых, «горячих» вопросов придало круглому столу динамичность и эксцентричность. У всех желающих была возможность вступить в дискуссию или полемику по выбранным вопросам.
По итогам круглого стола были предложены направления совместной деятельности и обозначены следующие решения и пути их взаимодействия, а именно:
- разработка психологических рекомендаций для тренеров-преподавателей по видам спорта;
- оказание тренерам-преподавателям СГУОР содействия в подборе диагностического инструментария. -
2 0 1 8 5 апреля
Студенты и сотрудники СГУОР приняли участие в организации соревнований в Монастырщине 4 апреля 2018 года состоялся шестой по счёту, турнир по баскетболу "Республика Баскет-67".
Напомним, что соревнования проходят в рамках Фонда Президентских грантов и проекта Смоленского регионального фонда «Социальное развитие» "Республика Баскет-67. Территория всех, победа каждого!".
Турнир проводился в МБОУ Монастырщинская средняя школа имени А.И. Колдунова, между командами средних школ пос. Монастырщина и дер. Новомихайловское.
В организации соревнований в рамках профориентационной работы приняли участие студенты СГУОР.
По традиции, победители и призеры были награждены сертификатами, медалями и призами. Помимо наград, детям, в рамках проекта, была также подарена спортивная форма и баскетбольные мячи.
-
2 0 1 8 4 апреля
Директор СГУОР Юрий Глебов принял участие в форсайт-сессии 03 апреля 2018 года в ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум» прошла форсайт-сессия, целью которой стала разработка «дорожной карты» реализации Модели системы профессионального образования Смоленской области на 2018-2020 годы.
Организаторами мероприятия выступили Департамент Смоленской области по образованию и науке и ГАУ ДПО «Смоленский областной институт развития образования».
В работе форсайт-сессии приняли участие руководители и педагогические работники профессиональных образовательных организаций города и области. На мероприятии с докладом выступил директор СГУОР Юрий Глебов.
В основу Модели системы профессионального образования Смоленской области на 2018-2020 годы положены четыре основные задачи, обозначенные в Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации на период до 2020 года.
- Обеспечение соответствия квалификаций выпускников требованиям экономики.
- Консолидация ресурсов бизнеса государства и образовательных организаций в развитии системы.
- Создание и обеспечение широких возможностей для различных категорий населения в приобретении необходимых прикладных квалификации на протяжении всей трудовой деятельности
- Создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации обучающихся.Было отмечено, что представленная модель системы профессионального образования Смоленской области на 2018-2020 годы в рамках государственной политики в сфере профессионального образования позволит решить задачу кадрового обеспечения региона, привести квалификации работников промышленного сектора экономики в соответствие с требованиями профессиональных стандартов, обеспечить плавный переход Смоленской области к реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.
-
2 0 1 8 2 апреля
Выпускник СГУОР Семен Елистратов завоевал несколько медалей на чемпионате России по шорт-треку 1 апреля в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по шорт-треку.
Выпускник СГУОР Семен Елистратов завоевал медали на чемпионате России по шорт-треку – две из которых высшего достоинства на дистанциях 1000 и 1500м, серебро на дистанции 500м. На короткой дистанции Семена смог обойти только шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.
Фотографии: https://vk.com/public162199649 , https://vk.com/public164208825 и https://vk.com/short_track